انفجار غامض يهز كاودا.. ونجاة الحلو تثير أسئلة خطيرة

في حادثة غامضة هزت مدينة كاودا بولاية جنوب كردفان، فرضت استخبارات الحركة الشعبية شمال، إجراءات أمنية مشددة عقب انفجار عنيف وقع بمخبأ يُعتقد أنه كان يؤوي عبدالعزيز الحلو، رئيس الحركة، وسط تساؤلات مثيرة حول من يقف وراء الحادث.
وكشفت مصادر مطلعة أن الانفجار أحدث دمارًا هائلًا في الموقع، بينما نجا الحلو بأعجوبة بعد أن تم نقله إلى مكان آخر قبل الحادث بساعات نتيجة تدهور حالته الصحية، حيث خضع لفحوصات دقيقة أجراها أطباء تم استقدامهم خصيصًا لمتابعة وضعه.
وتجري حاليًا تحقيقات داخلية مع عدد من الضباط المقربين من الحلو وأفراد حراسته، عقب الاشتباه في تسريب موقعه إلى جهة معارضة داخل الحركة نفسها، يُعتقد أنها تسعى للإطاحة به أو تصفيته.
الحادث أثار حالة من التوتر داخل كاودا، وسط صمت رسمي من قيادة الحركة، بينما تتكتم الدوائر المقربة من الحلو على طبيعة إصابته وخططه العلاجية القادمة، سواء بالبقاء في كاودا أو السفر إلى الخارج.