مقتل 5 عناصر من المليشيا بينهم ضابط في اشتباكات مع جماعة “الحوثي” بالقرب من مدينة الظهران السعودية

تسببت الاشتباكات بين قوات الدعم السريع وجماعة الحوثي في منطقة حدودية مجاورة لمدينة الظهران السعودية في مقتل خمسة من عناصر الدعم السريع، بينهم ضابط برتبة ملازم.
وأفادت مصادر أمنية أن مسلحين من الحوثيين تسللوا إلى المنطقة، مما أدى إلى اندلاع المواجهات في منطقة جبلية، حيث يتمركز عدد من قوات التحالف العربي الذي تقوده السعودية منذ عام 2015.
تشارك قوات الدعم السريع بأكثر من خمسة آلاف جندي ضمن التحالف العربي، ما يعكس دورها في العمليات العسكرية ضد الحوثيين.
إلا أن الخسائر الأخيرة قد تثير تساؤلات حول مستقبل مشاركتها، لا سيما في ظل التحديات السياسية والعسكرية التي تواجهها داخل السودان.
التوتر المستمر على الحدود السعودية اليمنية يعكس تصعيدًا في الاشتباكات رغم الجهود الدبلوماسية الإقليمية والدولية لاحتواء النزاع.
وقد تؤدي هذه التطورات إلى مزيد من العمليات العسكرية من قبل التحالف العربي، مما يزيد من تعقيد الأوضاع الأمنية في المنطقة.
في ظل هذه الأحداث، يبقى السؤال مطروحًا حول كيفية رد التحالف العربي على هذا التوغل الحوثي، وما إذا كانت هذه الخسائر ستؤثر على استراتيجياته العسكرية المقبلة.