خلال كلمته في أعمال القمة العربية الطارئة حول القضية الفلسطينية رئيس مجلس السيادة الانتقالي:موقفنا ثابت وداعم للشعب الفلسطيني من أجل إقامة دولته المستقلة

______________
القاهره/أثير نيوز
– أشيد بمبادرة الشقيقة جمهورية مصر العربية بالدعوة لعقد هذه القمة غير العادية.
– أتقدم بالشكر الجزيل للأمانة العامة لجامعة الدول العربية على حسن التنظيم ولكم جميعاً أقدم لكم التهنئة بمناسبة شهر رمضان المبارك.
– إننا في جمهورية السودان نؤكد على موقفنا الثابت والداعم للشعب الفلسطيني من أجل إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو لعام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية ونرفض رفضاً قاطعاً أي مخططات تهدف الي تهجير الأشقاء الفلسطينيين من أرضهم.
– نجتمع اليوم لنؤكد هنا من هذه القمة على الموقف العربي الحازم و الموحد رفضاً لأي محاولات تستهدف إقتلاع الفلسطينيين من أرضهم.
– نعلن دعمنا الكامل للمبادرة المصرية العربية الرامية إلى إعادة إعمار غزة دون تهجير سكانها.
– يسرنا أن نحيطكم علماً بأننا في السودان ماضون في مساعينا لاستعادة الاستقرار والسلام في المناطق التي كانت تحتلها مليشيا الدعم السريع المتمردة.
– تم طرد المتمردين من أجزاء واسعة من البلاد ونعمل على القضاء عليهم في بقية المناطق .
– شاهد العالم آلية التخريب والدمار والإرهاب التي تستخدمها مليشيا الدعم السريع المتمردة المدعومة بدول من الإقليم والمستعينة بالمرتزقة الأجانب.
– مارست المليشيا كافة أنواع الانتهاكات والجرائم في حق المواطنين والبنية التحتية ولا تزال تمضي في مخططها البائس لتركيع الوطن برغبة ونزعة إستعمارية من رعاتها وداعميها في الإقليم.
– عزم القوات المسلحة السودانية مسنودة بتأييد وإلتفاف جموع الشعب السوداني حولها، مثل السد المنيع في وجه هذه الأوهام وسيقضي عليها تماماً .
– طرحنا خارطة طريق للتحول المدني والدستوري، تتضمن هذه الخارطة إتفاقاً على الثوابت الوطنية.
– خارطة الطريق تنص على تعيين حكومة مدنية من المهنيين المستقلين.
– خارطة الطريق دعت إلى إطلاق حوار سوداني .. سوداني شامل لا يستثنى أحداً ، بما يضمن مشاركة كافة الأطياف الوطنية في صياغة مستقبل البلاد ويمهد الطريق لإقامة إنتخابات حرة ونزيهة.
– مستعدون لتنفيذ وقف فوري للعمليات العسكرية متى ما انسحبت هذه المليشيا المتمردة من المناطق التي تحتلها وترفع الحصار عن الفاشر وبقية مدن دارفور، وتتجمع في مناطق محددة توطئة لتجريدها من السلاح ومعالجة أمرها عسكرياً .
– نؤمن بأن الدفاع عن القضية الفلسطينية مسؤولية مشتركة لا ينبغي أن نحيد عنها ومن هذا المنطلق فإننا ندعو الي تعزيز القدرة على مواجهة التحديات المشتركة .
– نؤكد أن السودان سيظل دوماً في طليعة المدافعين عن القضية الفلسطينية. ثابتاً على مبادئه ، ملتزماً بدوره في الذود عن قضايا الأمة وحماية مصالحها.
– التحية والتقدير إنابة عن شعب السودان للدول والحكومات التي ظلت تساند وتدعم السودان وشعبه وأخص الأشقاء من الدول العربية الذين ظلوا على الدوام داعمين لوحدة السودان ودعم مؤسساته الوطنية الشرعية وكذلك جامعة الدول العربية.
– الشكر لكل من تضامن معنا ضد المؤامرة التي تجري الأن لتقسيم وتدمير السودان .